lunes, 24 de septiembre de 2012

Cuándo cortar cogollos

Cosechar MarihuanaEl momento de la cosecha de marihuana es uno de los momentos más esperados por todos los cultivadores, que ven ya en sus manos el fruto de duros días de trabajo e impaciencia.

La gran pregunta que nos hacemos la mayoría de cultivadores cuando llega el momento de la cosecha es: ¿Cuando tengo que cortarla? Es una pregunta que puede tener múltiples respuestas, dependiendo de las condiciones de nuestro cultivo y de nuestros gustos personal.  Bueno pues el momento exacto para darle el machetazo a nuestras plantas es cuando los tricomas(pelitos blancos)están color coca-cola.  Como salen en la imagen...
cogollo al punto de maduración.

1.-Las recomendaciones del banco de semillas.

Normalmente cuando compramos un paquete de semillas el productor nos recomendará una fecha aproximada de cosecha, la cual nos servirá de primera referencia para estar atentos cuando llegue el momento, esta recomendación, siendo importante, no es una dato que sea fijo ya que puede cambiar según la latitud en el cultivo exterior o según las condiciones de cultivo interior.

2.-El amarronamiento de los pistilos de los cogollos

Uno de los primeros síntomas de maduración de la planta de marihuana es el amarronamiento de los pistilos. A partir de que más de la mitad de los pistilos se han vuelto marrones, empieza a estar en su punto óptimo de recogida, que se alarga hasta que todos los pistilos se han vuelto completamente marrones. En el primer caso la hierba será más bien psicoactiva y en el segundo caso será más bien narcótica.

3.-Momento del día para cortar cogollos
Una vez hemos analizado todos los factores y hemos decidido cortar, buscaremos el momento del día en que la 
humedad relativa sea lo más baja posible para evitar que quede humedad en el interior del cogollo y procederemos a cortar la planta, se puede cortar toda entera o por ramas, de la forma en que nos sea mas cómodo, después procederemos al manicurado que consiste en cortar las hojas más grandes de la planta y las hojas sin resina, a continuación las cortaremos y las pondremos a secar en un lugar ventilado y oscuro. 








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